Jumat 07 Sep 2012 13:26 WIB

KPK Jadwal Ulang Pemanggilan Hartati

Hartati Murdaya
Foto: Tahta Aidilla/Republika
Hartati Murdaya

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA - Pengusaha Hartati Murdaya yang menjadi tersangka kasus dugaan suap terhadap Bupati Buol Amran Batalipu batal menjalani pemeriksaan sebagai tersangka karena masuk rumah sakit.

Juru Bicara KPK, Johan Budi, di Jakarta, Jumat (7/9) mengatakan kuasa hukum yang bersangkutan menyampaikan pemeriksaan batal karena yang bersangkutan tidak dapat hadir.

KPK, menurut Johan, akan menjadwal ulang pemeriksaan terhadap Presiden Direktur PT Hartati Inti Plantation (HIP) dan PT Citra Cakra Murdaya (CCM) tersebut meski belum diketahui pasti kapan pemeriksaan akan dilaksanakan.

"Tidak tahu saya sakitnya apa, saya belum diinformasikan soal isi suratnya," ujar Johan.

Sebelumnya kuasa hukum Hartati mengatakan kliennya sudah dilarikan ke Rumah Sakit Medistra sejak dua hari lalu. Dan hingga kini masih menjalani perawatan.

KPK telah menetapkan Hartati Murdaya sebagai tersangka dugaan suap sebesar Rp3 miliar kepada Bupati Amran Batalipu terkait perizinan Hak Guna Usaha (HGU) perkebunan sawit di Buol.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement