Jumat 14 Sep 2012 17:06 WIB

Polisi Sita Puluhan 'Sajam' dari Sekolah di Depok

Rep: Andi Ikhbal/ Red: Hazliansyah
Puluhan pelajar SMA diamankan polisi di jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (3/4). Polisi mengamankan sejumlah senjata tajam dari tangan mereka yang diduga hendak digunakan untuk tawuran
Foto: Antara
Puluhan pelajar SMA diamankan polisi di jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (3/4). Polisi mengamankan sejumlah senjata tajam dari tangan mereka yang diduga hendak digunakan untuk tawuran

REPUBLIKA.CO.ID, DEPOK -- Kepolisian Resor (Polres) Kota Depok melakukan razia ke sejumlah sekolah rawan tawuran. Razia dilakukan ke sejumlah wilayah yang masuk dalam cakupan Polres Depok, seperti Polsek Beji, Polsek Pancoran Mas, Polsek Sawangan juga Polsek Bojong Gede. Sebelumnya, pada Rabu (13/9) lalu, seorang siswa SMK Baskara, Abu (17) tewas dalam aksi tawuran.

Kepala Bagian Humas Polres Depok, AIPTU Bagus Suwardi mengatakan, sembilan senjata tajam ditemukan di wilayah Polsek Pancoran Mas, terdiri dari empat parang, empat samurai dan satu besi.

Sedangkan, di Polsek Sawangan, Bagus mengatakan, pihaknya mendapati sebuah gear motor, dua buah golok, tiga buah celurit dan sebilah pisau.

Sementara itu Polsek Bojong Gede berhasil menyita tiga gear, dua golok, dan dua  pedang. "Selain gear, ada juga tujuh buah clurit yang dikumpulkan Polsek Beji," kata Bagus, Jumat (14/9).

 

Kapolres Kota Depok, Komisaris Besar Polisi (Kombespol) Mulyadi Kaharni mengatakan, perkelahian pelajar belakangan ini kembali sering kali terjadi. Selanjutnya, Mulyadi menyatakan, polisi akan menggelar razia serupa secara rutin. 

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement