Kamis 27 Sep 2012 06:05 WIB

Jennifer Lopez Goyang Jakarta 30 November

Rep: Gita Amanda/ Red: Hazliansyah
Jennifer Lopez
Foto: Reuters
Jennifer Lopez

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Diva pop dunia, Jennifer Lopez, atau yang akrab disapa JLo, akan hadir menemui para penggemarnya di Indonesia, 30 November 2012 mendatang, dalam rangkaian tur dunianya bertajuk "JLo Dance Again World Tour".

"Dance Again World Tour" konser merupakan konser dunia pertama JLo sejak 2007.

Reza Prawiro selaku Presiden Direktur Stellar Indonesia, menjanjikan konser yang digelar di MEIS Ancol nanti bakal menghadirkan visual yang spektakuler. Akan ada tiga panggung yang menjorok ke tengah penonton.

"Mereka juga akan membawa Imax, itu pertama kali dipakai saat pembukaan Olimpic. Dia bawa tim khusus untuk visual ini," ujar Reza saat jumpa wartawan di Nutz Culture Cafe, Senayan City, Rabu (26/9).

Selain itu, JLo, tutur Reza, akan membawa serta sekitar 88 kru termasuk band dan dancer, juga semua kelengkapan alat musik.

Untuk tiket, panitia telah menyiapkan 8 ribu lembar tiket yang terbagi dalam tujuh kelas, yakni: Silver Rp 800 ribu, Gold Rp 1 juta, Platinum Rp 1. 250.000, Festival Rp 1.750.000, VIP Rp 2.750.000, Super VIP Rp 3.000.000 dan Red Box B seharga Rp 3.500.000.

Tiket presale mulai dijual pada 29 September di gerai ticket box di IIMS JIExpo Kemayoran.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement