Jumat 05 Oct 2012 10:21 WIB

Rombongan Haji Khusus Tiba di Madinah

Rep: Endah Hapsari/ Red: Dewi Mardiani
Masjid Nabawi atau Masjid Nabi adalah masjid pertama yang dibangun di kota Madinah.
Foto: http://warungsantri.com
Masjid Nabawi atau Masjid Nabi adalah masjid pertama yang dibangun di kota Madinah.

REPUBLIKA.CO.ID, MADINAH -- Jamaah haji khusus mulai tiba di Madinah. Mereka secara bertahap datang lewat Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz Madinah. ''Mereka datang dengan penerbangan reguler,'' ujar Kepala Seksi Penyelenggara Ibadah Haji Khusus Daerah Kerja Madinah, Ahmad Taufik, Kamis (4/10) malam.

Taufik menambahkan, mereka datang lewat empat biro perjalanan haji dam umrah. ''Secara keseluruhan akan datang sekitar 17 ribu jamaah haji khususs dari 140 biro perjalanan,'' ujarnya.

Jamaah haji khusus umumnya memiliki kegiatan yang sama dengan haji reguler, yakni melaksanakan ibadah arbain di Masjid Nabawi dan ziarah serta melaksanakan umrah dan haji. "Bedanya mereka berada di hotel atau pemondokan ring satu, " kata Taufik.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement