Selasa 16 Oct 2012 14:17 WIB

Pemkab Tasikmalaya Relokasi Terminal Singaparna

Rep: Ghalih Huriarto/ Red: Didi Purwadi

REPUBLIKA.CO.ID, TASIKMALAYA -- Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya akan membangun terminal tipe A untuk menggantikan Terminal Singaparna yang saat ini kondisinya memprihatinkan. Dengan kepadatan dan jumlah kendaraan saat ini, terminal Singaparna dinilai sudah tidak layak lagi.

Pemkab Tasikmalaya akan merelokasi terminal ke tempat baru. Bupati Tasikmalaya, Uu Ruzhanul Ulum, menjelaskan kondisi terminal Singaparna saat ini memang sudah tidak layak lagi.

Luas lahannya dinilai tidak lagi memenuhi standar dengan jumlah kendaraan dan trayek yang terus bertambah. Oleh karena itu, pemindahan terminal ke lokasi baru perlu dilakukan dan dianggap lebih representatif.

"Kita fokus ke pembangunan terminal baru. Kita sudah tidak lagi memikirkan perbaikan maupun penataan terminal singaparna karena memang sudah tidak layak lagi,'' katanya. ''Anggaran yang ada lebih baik dipergunakan untuk merelokasi pembangunan terminal ke tempat yang baru."

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
وَقَالَ الَّذِى اشْتَرٰىهُ مِنْ مِّصْرَ لِامْرَاَتِهٖٓ اَكْرِمِيْ مَثْوٰىهُ عَسٰىٓ اَنْ يَّنْفَعَنَآ اَوْ نَتَّخِذَهٗ وَلَدًا ۗوَكَذٰلِكَ مَكَّنَّا لِيُوْسُفَ فِى الْاَرْضِۖ وَلِنُعَلِّمَهٗ مِنْ تَأْوِيْلِ الْاَحَادِيْثِۗ وَاللّٰهُ غَالِبٌ عَلٰٓى اَمْرِهٖ وَلٰكِنَّ اَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُوْنَ
Dan orang dari Mesir yang membelinya berkata kepada istrinya,” Berikanlah kepadanya tempat (dan layanan) yang baik, mudah-mudahan dia bermanfaat bagi kita atau kita pungut dia sebagai anak.” Dan demikianlah Kami memberikan kedudukan yang baik kepada Yusuf di negeri (Mesir), dan agar Kami ajarkan kepadanya takwil mimpi. Dan Allah berkuasa terhadap urusan-Nya, tetapi kebanyakan manusia tidak mengerti.

(QS. Yusuf ayat 21)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement