Kamis 22 Nov 2012 21:15 WIB

Ahmadinejad: Serang Gaza, Israel Cuma Ingin Selamatkan Diri

Rep: Umi Lailatul/ Red: Djibril Muhammad
Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad
Foto: Reuters/Murdani Usman
Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad

REPUBLIKA.CO.ID, TEHERAN -- Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad berpendapat serangan Israel ke Gaza baru-baru ini bukan dipicu karena motif ekspansi. Dia berpendapat serangan tersebut merupakan upaya penyelamatan diri dari rezim Tel Aviv. 

"Perang ini khusus dirancang untuk menyelamatkan sekelompok zionis," kata Ahmadinejad kepada Geo TV Pakistan dan dikutip Press TV, Kamis (22/11). 

Dia menggambarkan Zionisme sebagai akar penyebab penjarahan negara, pelaku di balik kegiatan teroris dan bisnis narkoba di dunia. Ahmadinejad juga menyebut zionis hanya mengejar kebijakan gila perang.  

"Para pemimpin utama di AS serta zionis di seluruh Amerika telah sampai pada kesimpulan Israel tidak akan mampu untuk terus pada kondisi saat ini. Jadi mereka berusaha mengubah situasi melalui perang pengorbanan," lanjutnya. 

Seperti diketahui sebelumnya, gelombang baru agresi Israel di Jalur Gaza yang dimulai sejak (14/11) lalu, dan menewaskan lebih dari 160 warga Palestina, lima warga Israel serta sekitar 1.200 warga Palestina lainnya terluka. 

Namun, akhirnya kesepakatan gencatan senjata antara Israel-Palestina tercapai mulai pukul 21.00 waktu Kairo, atau Kamis dini hari pukul 02.00 WIB. 

Berdasarkan kesepakatan itu, Palestina dan Israel sepakat untuk mengakhiri semua permusuhan terhadap satu sama lain. Tapi rezim Israel tidak setuju untuk mencabut blokade atas Jalur Gaza. 

sumber : Press TV
BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement