Senin 10 Dec 2012 12:09 WIB

Ikut Kompetisi Tinju, Bahu Lee Si Young Memar

Rep: Mutia Ramadhani/ Red: Hazliansyah
Lee Si Young
Foto: soompi.com
Lee Si Young

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Aktris cantik yang juga seorang atlet, Lee Si Young, ambil bagian dalam kompetisi 'Korean National Boxing Team' di Ulsan, Korea Selatan, akhir pekan lalu. Si Young berhasil menang dalam babak penyisihan dan berhak melaju ke babak semifinal yang akan digelar pada 10 Desember.

Di babak penyisihan, Lee Si Young mencatatkan kemenangan atas petinju amatir, Lee So Yeoon.

Meski menang, Si Young harus mendapat beberapa luka memar di tubuhnya, seperti di lutut dan bahu.

"Saya akan sangat senang jika saya bisa berada di Olimpiade. Ini adalah kehormatan saya. Saya tidak mendapatkan cedera parah selama pertandingan namun saya memiliki beberapa memar," ujarnya dilansir dari Soompi, Senin (10/12).

Aktris drama 'Becoming Millionaire' ini memulai hobi tinjunya sejak 2010. Tak butuh waktu lama, ia langsung berhasil memenangkan kejuaraan pertamanya di tahun yang sama.

Di tahun berikutnya, tepatnya pada Februari 2011, ia berhasil menjadi pemenang di kejuaraan lain.

Si Young mengulang kesuksesan yang sama saat mengikuti kompetisi tinju amatir Korea pada Juli 2012. Saat itu, ia menjadi perwakilan dari kota atau kabupaten.

Kemenangan Si Young di sana mengantarnya memenuhi syarat untuk menjadi tim nasional Korea.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement