Jumat 21 Dec 2012 14:28 WIB

Pelawak Sule Kunci Aher Menangi Pilkada Jawa Barat, Kok Bisa?

Rep: Arie Lukihardianti/ Red: Abdullah Sammy
Entis Sutisna alias Sule
Entis Sutisna alias Sule

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Direktur Lembaga Survei Indonesia (LSI) Burhanuddin Muhtadi menilai Ahmad Heryawan (Aher) harus berterima kasih pada pelawak Sule bila mampu memenangkan pemilu Jawa Barat 2013. Kok Bisa? Pria berkaca mata ini punya alasannya. 

Menurut Burhan, iklan pariwisata Jawa Barat yang menampilkan sosok Aher bersama Sule akan memberi daya tarik besar kepada pemilih. Selain faktor Sule, Aher juga diuntungkan dengan kehadiran aktor senior Deddy Miswar sebagai calon wakilnya. 

"Iklan dengan Sule itu luar biasa. Jadi jika menang, dia harus berterima kasih kepada Sule dan Deddy Mizwar," papar Burhan.

Kendati jadi calon petahana, namun sosok Aher sendiri dinilai akan berat bersaing tanpa bantuan Deddy. Sebab, saingannya yaitu Dede Yusuf dan Rieke Diah Pitaloka memiliki tingkat polularitas yang lebih tinggi dibanding Aher. Namun, kepopuleran dua saingannya yang punya latar belakang artis tersebut, mampu diimbangi oleh sosok Deddy Mizwar."Tanpa Deddy Mizwar, dia (Aher, red) akan berat," imbuhnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement