Kamis 27 Dec 2012 20:59 WIB

PSSI: Medan Tuan Rumah Pelatnas PPA 2015

Bernhard Limbong
Foto: Republika/Imam Budi Utomo
Bernhard Limbong

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- PSSI menunjuk Kota Medan sebagai tuan rumah pemusatan latihan nasional (pelatnas) timnas sepakbola untuk pra-Piala Asia (PPA) 2015. 

Penanggungjawab Timnas Bernhard Limbong di Jakarta, Kamis (27/12) mengatakan selain lebih ekonomis, dipilihnya Medan sebagai tuan rumah karena banyak tim-tim yang bisa dijadikan lawan uji tanding sebelum turun di pertandingan resmi.

"Saat ini fasilitas untuk pelatnas terus disiapkan. Kami juga mendapatkan sumbangan dari dermawan disana," katanya setelah rapat Komite Eksekutif PSSI di kawasan SCBD Jakarta.

Menurut dia, khusus untuk lawan uji tanding bagi anak asuh Nil Mizar itu pihaknya telah melakukan komunikasi dengan klub-klub yang ada di Medan dan sekitarnya seperti PSMS, Pro Duta, Semen Padang serta Persiraja Banda Aceh.

"'Try out' internasional juga akan dilakukan. Salah satunya melawan Myanmar," kata pria yang juga menjadi Ketua Komisi Disiplin PSSI itu.

Dengan dipilihnya Medan sebagai tuan rumah pelatnas PPA 2015 maka memupuskan upaya Ternate untuk menjadi tuan rumah. Sebelumnya Direktur Media PSSI Tomy Arief mengaku Ternate telah ditunjuk oleh PSSI.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Apa yang paling menarik bagi Anda tentang Singapura?

1 of 7
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement