REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Sejumlah 17 orang yang melakukan pesta narkoba di kediaman artis Raffi Ahmad, diduga mengonsumsi ganja dan inex. Ini terbukti dari dua barang haram tersebut yang disita petugas, Ahad (27/1) dini hari.
Ganja dan puluhan butir Inex, kini diamankan oleh petugas dan menjadi barang bukti. Kepala Badan Narkotika Nasioanl (BNN), Komjen Anang Iskandar mengatakan, ganja yang ditemukan dicampur dengan salah satu rokok putih terkenal.
‘’Ganja dicampur dengan rokok, dilinting jadi satu. Ada dua buah yang disita,’’ ujar Anang saat menggelar jumpa pers singkat di kantor BNN.
Selain ganja, menurutnya, sejumlah inex juga disita. Anang mengatakan, saat penggerebekan, suasana dalam rumah di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan itu, dalam keadaan gaduh.
Sebanyak 17 orang yang melakukan pesta narkoba tersebut, kini menjalani pemeriksaan di kantor BNN. Di antara 17 orang tersebut, empat di antaranya adalah artis. Selain Raffi, ada juga pasangan suami istri Saskia Sungkar dan Irwansyah, serta Wanda Hamidah.
Sementara Luna Maya yang disebut-sebut juga ikut berpesta narkoba, dibantah oleh Vita, manager Luna Maya. Menurut Vita, Luna saat kejadian itu sedang syuting.