Selasa 05 Feb 2013 05:40 WIB

Iran: Israel Akan Menyesal Serang Suriah

Bendera Iran  (ilustrasi)
Foto: politico.ie
Bendera Iran (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, Sekretaris Dewan Tinggi Keamanan Nasional Iran, Saeed Jalili, memperingatkan kembali plot Israel dan sekutunya terhadap dunia Islam, seraya menyatakan bahwa serangan ke Suriah akan membuat Israel menyesal.

"Sama seperti ketika mereka menyesali serangannya pada Perang 33 Hari, 22 Hari dan Delapan Hari, Israel juga akan menyesali serangannya ke Suriah,'' ujarnya.

Jalili menegaskan Suriah adalah bagian penting dari dunia Islam, mengingat ia berada di garis depan dalam melawan Israel. 

Jalili juga menegaskan bahwa sebagai ketua periodik Gerakan Non-Blok, Republik Islam Iran akan mengerahkan kapasitas internasional dan sahnya untuk mendukung Suriah.

Pejabat tinggi Iran ini juga mengimbau negara-negara Islam menunjukkan 'reaksi lazim' menyikapi serangan Israel ke Suriah, dalam rangka membuktikan bahwa dunia Islam bersatu.

Jalili memperingatkan plot-plot asing dalam menyulut konflik internal dalam tubuh dunia Islam. Tujuan plot tersebut tidak lain adalah menyelamatkan Israel yang sedang terimpit gerakan umat Islam.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement