Kamis 21 Feb 2013 07:05 WIB

Oposisi Bulgaria Minta Pemilu Dipercepat

Rep: Halimatus Sa'diyah/ Red: Mansyur Faqih
Perdana Menteri (PM) Bulgaria, Boyko Borissov
Foto: novinite.com
Perdana Menteri (PM) Bulgaria, Boyko Borissov

REPUBLIKA.CO.ID, SOFIA -- Kelompok oposisi Bulgaria menyerukan agar pemilu dilakukan lebih awal. Ini menyusul langkah pemerintahan sebelumnya yang mengundurkan diri, Rabu (30/2). 

Menurut mereka, parlemen baru diperlukan secepat mungkin untuk membentuk pemerintah.

"Kita perlu pemilu lebih awal karena adanya pemerintah yang dibentuk oleh parlemen ini dapat membuat kebijakan kembali normal," kata pemimpin Sosialis Sergei Stanishev, seperti yang dikutip oleh Reuters.

Mulanya Bulgaria akan mengadakan pemilihan umum sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan. Namun kelompok oposisi meminta pemilihan umum itu dilakukan lebih awal dari jadwal.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement