Sabtu 13 Apr 2013 11:44 WIB

Peringkat Timnas Anjlok, La Nyalla Tak Mau Disalahkan

La Nyalla Mattalitti
Foto: goal.com
La Nyalla Mattalitti

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Peringkat Indonesia di daftar ranking terbaru FIFA kembali turun, yakni posisi 170. Praktis, hasil ini membuat Indonesia kian tertinggal jika dibandingkan negara ASEAN seperti Vietnam (132), Thailand (140), Filipina (143), Myanmar (165), Malaysia (162).

Melihat hasil tersebut, Wakil Ketua Umum PSSI La Nyalla Mahmud Mattalitti, langsung lempar tanggung jawab. "Saya tidak mau disalahkan sepenuhnya. Sebab, saya baru menjabat. Ini semua tanggung jawab PSSI," ujarnya seperti dilansir Wearemania.

Meski demikian, La Nyalla mengaku siap untuk memperbaiki peringkat tersebut, sehingga, tidak hanya ranking yang ikut menanjak, melainkan membuat timnas menjadi lebih hebat. Lebih jauh, La Nyalla berani menargetkan membawa Indonesia berada di posisi 120.

"Saya tidak mau ada campur tangan dari orang-orang yang tidak puas dengan pengangkatan saya sebagai Ketua Badan Tim Nasional (BTN). Saya ingin memilih pemain dan pelatih yang berkualitas untuk memperbaiki posisi di FIFA," ujarnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement