Sabtu 18 May 2013 13:33 WIB

Abbey Crouch Mengaku Kesulitan Urus Anak

Rep: Rizki Jaramaya/ Red: Ajeng Ritzki Pitakasari
Abbey Crouch, istri pemain bola Peter Crouch dari klub Stoke City, sedang menggendong putrinya, Sophia Ruby
Foto: CONTACT MUSIC
Abbey Crouch, istri pemain bola Peter Crouch dari klub Stoke City, sedang menggendong putrinya, Sophia Ruby

REPUBLIKA.CO.ID, ONDON -- Kesibukan Abbey Crouch dengan profesi model dan presenter televisi terkadang membuatnya kewalahan untuk membagi waktu dengan keluarga. Istri pemain depan Stoke City, Peter Crouch ini meminta bantuan kepada kedua orang tuanya untuk mengurus putri pertamanya Sophia Ruby ketika dia sibuk dengan pekerjaanya.

Apalagi sang suami, sebagai pemain sepakbola profesional juga tidak bisa memiliki waktu penuh untuk mengurus buah hatinya itu. Abbey mengatakan, setelah menikah keduanya sempat tinggal di daerah Surrey yang jauh dari keluarga besar mereka.

Dia mengakui cukup sulit memiliki tempat tinggal yang jauh dari keluarga, mengingat Abbey dan Peter sulit membagi waktu antara pekerjaan dengan urusan rumah tangga, terutama untuk mengurus putri semata wayangnya.

"Sekarang kami sudah pindah di daerah utara London lagi, dan semuanya menjadi lebih mudah karena dekat dengan keluarga saya," ujar wanita berusia 27 tahun itu, dilansir dalam Sunday People, Sabtu (18/5).

Wanita berambut pirang itu mengaku sangat diuntungkan dengan lokasi tinggal dekat keluarga karena dia bisa dengan mudah meminta bantuan kepada keluarganya untuk mengurus Sophia selama dia bekerja.

Menikah dengan pemain sepak bola adalah impian sejuta gadis di dunia ini, namun menurut Abbey kehidupan sebagai istri seorang pesepakbola tidak seindah yang dibayangkan. Dia harus pandai membagi waktu antara karir dan urusan rumah tangga.

"Peter tidak piawai dalam urusan rumah tangga kecuali mengganti lampu yang mati, jadi semua urusan rumah saya yang mengerjakan," ujar Abbey.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement