Rabu 14 Aug 2013 10:38 WIB

Muslim Colarado Shalat Perdana di Masjid Baru

Rep: Agung Sasongko/ Red: Hazliansyah
Muslim AS dalam sebuah kegiatan di Masjid
Muslim AS dalam sebuah kegiatan di Masjid

REPUBLIKA.CO.ID, FORT COLLINS -- Sekian lama menanti, akhirnya waktu yang ditunggu tiba. Muslim Colorado akhirnya menggelar shalat perdana di masjid Fort Collins.

Ungkapan rasa syukur tak henti-hentinya terucap. Terlebih, kesempatan menjalin hubungan baik dengan masyarakat AS terbuka lebar.

"Biarkan mereka tahu seperti apa itu Islam dan Muslim," kata Pimpinan Islamic Center, Shakir Muhammad seperti dilansir The Coloradoan, Rabu (14/8).

Shakir mengungkap sekarang ini mereka (masyarakat AS) kesulitan mencari Islamic Center atau masjid. Inilah momentum yang tepat guna mengembalikan komunitas Muslim pada sebuah peta yang terjangkau warga AS.

"Untuk itu, kami buka pintu selebar-lebarnya bagi mereka yang menginginkan untuk berkunjung," kata dia.

Islamic Center Fort Collins yang berlokasi di 925 W, Lake St ini memiliki luas 18.000 meter persegi. Bangunannya terinspirasi gaya arsitektur Ustmani.

Itu terlihat dari keberadaan menara setinggi 70 kaki. Dengan luar bangunan yang demikian besar, Islamic Center mampu menampung 2.000 jamaah.

Islamic Center ini juga dekat dengan Colorade State University. Ini artinya, mahasiswa dengan beragam kepercayaan dapat melihat dan mencari informasi tentang Islam dan Muslim secara langsung.

"Seperti yang saya utarakan sebelumnya, tempat ini terbuka bagi siapapun," kata dia.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement