Selasa 20 Aug 2013 09:09 WIB

Seniman dan Budayawan Sunda, Bersilaturahim di Dago Tea House

Rep: Arie Lukihardianti/ Red: Djibril Muhammad
Seniman dan Budayawan Sunda
Foto: jabarprov.go.id
Seniman dan Budayawan Sunda

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jabar, menggelar acara Halal Bi Halal di Balai Pengelolaan Taman Budaya Jabar (Dago Tea House), Selasa (20/8) sekitar pukul 09.30 WIB. Di acara ini, berkumpul semua seniman, budayawan, pakar wisata dan pengusaha hotel yang ada di Jabar.

 

Selain menjadi ajang silaturahim, acara tersebut juga dimanfaatkan oleh semua seniman dan budayawan di Jabar untuk berdiskusi mengenai kebudayaan Jabar. Salah satu tokoh penting yang dipastikan akan hadir pada event tersebut, adalah aktor senior yang saat ini menjabat sebagai Wakil Gubernur Jabar, Deddy Mizwar.

"Pemprov berkomitmen untuk memajukan kesenian dan kebudayaan di Jabar," ujar Deddy.

Salah satu bentuk kepedulian Pemprov Jabar di bidang kesenian, menurut Deddy, pihaknya akan membangun gedung bioskop di beberapa kabupaten/ kota di Jabar.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement