Selasa 19 Nov 2013 14:40 WIB

Stok Pelat Kendaraan di Sentani Kosong

Plat Nomor (ilustrasi)
Foto: Antara
Plat Nomor (ilustrasi)

REPUBLIKA.CO.ID, SENTANI -- Kosongnya stok pelat nomor kendaraan atau tanda nomor kendaraan bermotor (TNKB) baik roda dua maupun roda empat juga terjadi di Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua.

"Sekitar bulan Desember 2013, baru ada pelatnya," kata seorang petugas Satuan Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Doyo yang enggan disebutkan namanya kepada Antara di Sentani, Papua, Selasa.

Meskipun belum mendapatkan pelat nomor kendaraan yang baru setelah membayar pajak, katanya, masyarakat dapat membawa dan memperlihatkan surat tanda nomor kendaraan (STNK) yang telah diperpanjang kepada pihak kepolisian jika terkena razia kendaraan bermotor.

"Kalau kena razia, ditunjukkan saja STNK yang baru diperpanjang, pasti petugas kepolisian juga mengerti," tandasnya.

Direktur Lalu Lintas Polda Papua, Komisaris Besar (Kombes) Halim Pagarra, membenarkan adanya kekosongan stok TNKB.

"Iya, memang kosong. Tetapi ini tidak terjadi di wilayah kita saja, tetapi secara nasional," pungkasnya.

Dalam waktu dekat, dia berharap stok-stok yang kosong itu dapat terisi sehingga tidak akan meresahkan masyarakat lagi.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement