Kamis 12 Dec 2013 20:11 WIB

Konser Ulang Tahun Slank Dijaga 2.559 Polisi

Aksi grup musik Slank saat launching album terbaru
Aksi grup musik Slank saat launching album terbaru "Slank Nggak Ada matinya" di Jakarta, Kamis (31/10). (Republika/Agug Supriyanto)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Polda Metro Jaya mengerahkan 2.559 personel guna mengamankan konser ulang tahun ke-30 grup band "Slank" di Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan, Jumat (13/12).

"Petugas akan bekerja sama dengan panitia untuk mengamankan di dalam dan di luar Stadion Utama Gelora Bung Karno," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Rikwanto di Jakarta, Kamis (12/12).

Ia menuturkan konser  bertemakan "Gak Ada Matinya" itu.akan digelar mulai pukul 20.00 WIB dengan dihadiri sekitar 30.000 penonton penggemar Slank.

Petugas akan memeriksa setiap penonton yang datang ke lokasi konser dengan pengamanan yang ketat dan melarang sponsor menjual minuman keras. Petugas kepolisian dan panitia penyelenggara juga menyiapkan jalur evakuasi untuk penonton yang pingsan.

sumber : Antara
BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement