Kamis 26 Dec 2013 20:13 WIB

Lima Menit Dua Gol, Manchester United Samakan Kedudukan

Laga Hull City melawan Manchester United di KC Stadium.
Foto: AP Photo/Jon Super
Laga Hull City melawan Manchester United di KC Stadium.

REPUBLIKA.CO.ID, REPUBLIKA.CO.ID, YORKSHIRE -- Belum 25 menit pertandingan berlangsung, sudah tercipta empat gol pada laga antara tuan rumah Hull City melawan Manchester United pada laga yang berlangsung di KC Stadium, Kamis (26/12) malam.

Gol Hull dicetak James Chester di menit ke-4 dan bunuh diri Jonny Evans di menit ke-13. Adapun gol balasan United dicetak Chris Smalling di menit ke-19 dan Wayne Rooney di menit ke-24.

Gol pertama Hull berawal dari tendangan sudut Tom Huddlestone yang berhasil disundul Bruce dan diteruskan dengan tendangan keras Chester yang menaklukkan kiper United, David De Gea.

Gol kedua Hull merupakan kesalahan ganda bek tengah United, Jonny Evans. Bek Irlandia Utara itu gagal menghalau bola di kotak penalti dan membuat De Gea terkecoh saat membuat tendangan David Meyler berbelok dan masuk ke gawang United.

Tidak butuh lama bagi United untuk menyamakan kedudukan. Pada menit ke-19 Smalling mencetak gol lewat sundulan. Lima menit berselang, Rooney menyamakan kedudukan lewat tendangan keras terarah dari luar kotak penalti.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement