Sabtu 28 Dec 2013 16:06 WIB

Hanover Pecat Pelatih Mirko Slomka

Mirko Slomka
Foto: AP/Gero Breloer
Mirko Slomka

REPUBLIKA.CO.ID, BERLIN -- Hanover telah memecat pelatih Mirko Slomka setelah start mengecewakan di musim ini. Awal buruknya yang membuat mereka mengakhiri tahun dengan menduduki peringkat ke-13 di klasemen Bundesliga Jerman.

"Setelah melakukan analisa yang cermat terhadap musim Bundesliga Jerman sejauh ini, Hanover 96 melakukan keputusan penting. Klub berpisah dengan pelatih Mirko Slomka dengan dampak sesegera mungkin," kata klub melalui situs resmi mereka (www.hanover96.com).

Hanover mengatakan ini keputusan sulit untuk berpisah dengan Slomka (46) yang mulai melatih pada Januari 2010 dan memiliki 2,5 tahun tersisa di kontraknya setelah relatif sukses menangani klub ini. Bagaimanapun, klub sekarang hanya terpaut empat angka di atas zona degradasi.

Pengumuman ini dibuat setelah dilakukan penilaian terhadap situasi tim saat ini dan prospek-prospek untuk bulan-bulan mendatang menyusul diskusi besar-besaran antara presiden klub Martin Kind, direktur olahraga Dirk Dufner, dan para ofisial Hanover lainnya.

"Ini bukan keputusan yang mudah untuk diambil,'' kata Dufner. ''Namun, kami semua merasa bahwa kami perlu melakukan perubahan."

 

sumber : Antara/AFP
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement