Ahad 05 Jan 2014 18:52 WIB

PAN Incar 77 Kursi di Parlemen

Rep: Irfan Fitrat/ Red: Maman Sudiaman
Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Hatta Rajasa menyampaikan pandangan pada Temu Kader PAN se-Jabotabek, di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta, Ahad 17/2).
Foto: ANTARA/Wahyu Putro
Ketua Umum Partai Amanat Nasional, Hatta Rajasa menyampaikan pandangan pada Temu Kader PAN se-Jabotabek, di Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta, Ahad 17/2).

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Partai Amanat Nasional (PAN) optimistis menghadapi Pemilu Legislatif (Pileg(t 2014. Bahkan, partai berlambang matahari itu mengincar porsi perolehan kursi yang lebih besar di parlemen dibandingkan pemilu sebelumnya.

Pada Pemilu 2009, PAN memeroleh 43 kursi (6,01 persen). Pada pemilu tahun ini, Wakil Ketua Umum DPP PAN Dradjad Wibowo mengatakan, partainya mengincar perolehan kursi dengan persentase double digit. "Itu minimal. Kita berharap bisa 77 kursi," ujar Dradjad di Jakarta, Ahad (5/1).

Hasil survei beberapa lembaga menunjukkan elektabilitas PAN masih rendah dibandingkan partai lain, seperti PDI-Perjuangan atau Partai Golkar. Bahkan hasil analisis Soegeng Sarjadi Syndicate, Desember lalu, menyatakan PAN akan sulit menembus ambang batas parlemen. Dradjad mempunyai pandangan lain. "Kita akan buktikan survey itu sangat salah sekali," ujar ekonom itu.

Dradjad mengatakan, PAN sudah melakukan survei internal. Menurut dia, survei itu dilakukan per daerah pemilihan (dapil). Dradjad mengatakan, hasil survei menunjukkan PAN sudah bisa mendapat kursi seperti Pemilu lima tahun lalu. "Insya Allah kalau itu sudah dalam genggaman. Tinggal (menuju) double digit," kata dia.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement