Selasa 07 Jan 2014 11:00 WIB

Pasokan Daging Lokal Masih Kurang

Rep: Nora Azizah/ Red: Maman Sudiaman
Pedagang daging sapi lokal.
Foto: Republika/Aditya Pradana Putra
Pedagang daging sapi lokal.

REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA -- Pasokan sapi lokal di Indonesia masih kurang untuk konsumsi dalam negeri. "Kita masih kesulitan sapi dalam negeri," kata Menteri Perdagangan Gita Wirjawan, Selasa (7/1).

Pengumuman Badan Pusat Statistik (BPS) beberapa waktu lalu menyatakan, sapi lokal hanya mampu memenuhi kebutuhan konsumsi sebesar 80 persen. Sisanya, masih harus impor dari negara lain.

Gita mengatakan, Indonesia harus membuka pintu untuk mendatangkan sapi dari negara lain. Tentunya yang lebih murah dalam menawarkan harga. Indonesia bisa melakukan impor dengan negara lain, tak hanya dengan Australia saja.

Impor sapi yang lebih murah diharapkan bisa mendorong inflasi ke depannya. "Saya sudah sampaikan hal ini pada Menteri Ekonomi dan Pertanian," kata Gita.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement