Rabu 15 Jan 2014 06:03 WIB

Persib Libas Persijap, Pelatih Sayangkan Peluang Terbuang

Skuat Persib Bandung Musim 2014
Foto: ligaindonesia.co.id
Skuat Persib Bandung Musim 2014

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Persib Bandung kembali meraih kemenangan dalam laga penyisihan Inter Island Cup (IIC) 2014 Zona Jawa 1. Maung Bandung sukses melibas Persijap Jepara 2-0 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Selasa (14/1) malam.

Seperti dilansir Ligaindonesia.co.id, di babak pertama, pelatih Djadjang Nurdjaman menerapkan strategi tanpa striker murni. Meski begitu, Maung Bandung terlihat mendominasi dan menciptakan berbagai peluang meskipun belum berbuah gol.

Di babak kedua, gempuran terus dilakukan Persib, namun anak asuh Raja Isa pun tidak mau terus tertekan. Beberapa kali Evaldo cs sempat merepotkan I Made Wirawan.

Ridwan akhirnya memecah kebuntuan pada menit ke 50 usai memanfaatkan umpan Atep, yang menyambut crossing Supardi dari sisi kiri pertahanan  Persijap.

Menit ke-78 Ferdinand Sinaga sukses menggandakan keunggulan setelah menyontek bola di depan gawang Persijap. Umpan Firman Utina tersebut sukses diselesaikannya dengan tendangan mendatar, meskipun pelan namun terarah. Skor pun menjadi 2-0, dan hasil ini juga menjadi skor akhir laga ini.

Pembesut Persib, Djadjang Nurjaman mengucapkan syukur bisa kembali menikmati kembali kemenangan.

"Cuma hari ini banyak peluang yang terbuang dari babak pertama hingga babak ke dua, hari ini juga saya rasa tidak dalam peforma yang baik bagi anak-anak. Selain itu saya menyoroti penyelesaian yang kurang tenang makanya hanya menciptakan dua gol," ujar Djadjang.

Kemenangan ini untuk sementara membuat Maung Bandung menduduki puncak klasemen sementara Grup Jawa 1 dengan enam angka. Sedangkan Pelita Bandung Raya yang mengoleksi empat angka berada di peringkat kedua. Sementara, Persijap mengumpulkan nilai satu dan Persita Tangerang sudah menderita dua kekalahan.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement