Rabu 12 Mar 2014 15:07 WIB

KPK Sita Aset Anas di Yogyakarta

Rep: Yulianingsih/ Red: Muhammad Hafil
Tersangka kasus korupsi proyek Pusdiklat Hambalang Anas Urbaningrum usai melakukan pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (21/2). (Republika/Agung Supriyanto)
Tersangka kasus korupsi proyek Pusdiklat Hambalang Anas Urbaningrum usai melakukan pemeriksaan di Gedung KPK, Jakarta, Jumat (21/2). (Republika/Agung Supriyanto)

REPUBLIKA.CO.ID, YOGYAKARTA -- Aset Anas Urbaningrum di Kelurahan Mantrijeron, Kota Yogyakarta, resmi di sita oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada, Rabu (12/3) sekitar pukul 10.30 WIB.

KPK telah memasang plakat penyitaan di tanah seluas 7000 meter persegi di Jalan Jogokaryan Yogyakarta. Dalam plakat penyitaan disebutkan bahwa tanah tersebur sudah disita KPK berdasarkan surat penyitaan nomer sprin.sita-10/01/02/2014 tertanggal 28 Februari 2014.

Malik (28 tahun), seorang pedagang batagor yang mangkal di depan tanah milik Anas mengatakan, petugas KPK datang ke lokasi sekitar pukul 10.30 WIB. "Kira-kira ada lima petugas yang langsung pasang plakat, saya tidak tahu kalau itu KPK," ujarnya.

Lurah Mantrijeron, Yogyakarta, Wasito bahkan tidka tahu kalau tanah milik anas di wilayahnya sudah disita resmi oleh KPK. "Saya belum tahu belum ada pemberitahuan," katanya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement