Senin 14 Apr 2014 04:15 WIB

Paus Fransiskus Pun Ikutan Selfie

Rep: Meiliani Fauziah/ Red: Chairul Akhmad
Paus Fransiskus menyelami massa yang mengerubutinya.
Foto: AP Photo/Riccardo De Luca
Paus Fransiskus menyelami massa yang mengerubutinya.

REPUBLIKA.CO.ID, POLAND -- Paus Fransiskus tak bisa menolak ketika ditodong selfie oleh kawanan anak muda usai ceramah di Palm. Seperti dikutip Time.com, Senin (14/4), Paus terlihat menikmati berada di tengah muda-mudi Polandia tersebut.

Kerumunan pemuda ini berteriak-teriak memanggil Paus yang hendak menuju mobil. Mendengar teriakan ini, Paus menghampiri mereka sambil mengacuhkan para pengawalnya. Ia pun menebar senyum dan disambut gembira oleh mereka.  

Sambil menyapa mereka, Paus juga menyerukan ajakan untuk lebihh mendengarkan kata hati. Belakangan ini Paus terlihat rajin bertatap muka dengan masyarakat setempat, terutama kaum terpinggirkan.

Adapun ceramah Paus berisi ajakan untuk mengevaluasi cara hidup di zaman sekarang.

Ia mencontohkan agar jalan mencontoh apa yang telah dilakukan Yudas dan Pontius Pilatus selama hidup. Sesudah berfoto, ia pun langsung menuju mobil dan meninggalkan kerumunan pemuda Polandia itu.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement