Sabtu 19 Apr 2014 17:00 WIB

Penjaga Gawang Dengan Satu Tangan

Rep: C63/ Red: Didi Purwadi
Tudorel Mihailescu
Foto: www.metro.co.uk
Tudorel Mihailescu

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Tugas seorang penjaga gawang bisa jadi sebagai salah satu pekerjaan yang sulit dalam sepak bola. Kerena sang kiper lah yang menjadi tembok pertahanan terakhir tim dari serangan lawan jika pertahanan belakang telah dilalui.

Dengan hanya bermodalkan perlindungan sarung tangan, ia harus menahan bola tembakan lawan dari berbagai sudut.

Tetapi bisa dibayangkan akan bertambah sulit jika seorang penjaga gawang hanya mempunyai satu tangan saja. Tentu itu menambah beban tugas sebagai penjaga gawang, tetapi itu justru tidak dirasakan oleh Tudorel Mihailescu.

Kiper yang bermain di divisi empat klub Rumania Vulcan itu dapat menjadi penjaga gawang yang baik untuk klubnya meskipun dengan keterbatasannya yakni tidak memiliki tangan kiri.

Pemain yang saat ini berusia 48 tahun itu, selama beberapa bulan terakhir ini menunjukkan penampilan luar biasa bersama Vulcan. Seperti dikutip Metro, Mihailescu mengatakan bahwa dengan hanya memiliki tangan kanannya, dia mampu mengembangkan kemampuan teknik lemparan yang sangat akurat dan kuat.

Hal itulah yang membuatnya dapat mendistribusikan bola dengan cepat. Sementara, kelincahan dan kemampuan menahan bolanya membuatnya menjadi salah satu penjaga gawang terbaik di Liga Rumania.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement