Selasa 06 May 2014 14:42 WIB

Bupati Lampung Selatan Beri Penghargaan Kafilah MTQ

Suasana MTQ di Tanah Air.
Foto: Republika/Agung Supriyanto
Suasana MTQ di Tanah Air.

REPUBLIKA.CO.ID, KALIANDA -- Bupati Lampung Selatan Rycko Menoza SZP memberikan penghargaan kepada kafilah Musabaqoh Tilawatil Quran dari daerah itu yang meraih prestasi pada MTQ ke-42 Tingkat Provinsi Lampung tahun 2014 di Kabupaten Tulangbawang.

"Pemberian reward kepada para utusan itu karena berhasil meraih serta mempertahankan predikat juara umum untuk yang ketiga kalinya secara berturut-turut," kata Rycko di Kalianda, Lampung Selatan, Selasa.

Ia mengatakan keberhasilan mempertahankan juara umum untuk yang ketiga kalinya secara berturut-turut merupakan prestasi yang sangat membanggakan dan hasil dari kerja keras bersama.

Selain itu, pembinaan bukanlah pekerjaan yang ringan karena banyak kendala dan hambatan yang dihadapi namun semua dapat diatasi dengan kerja sama yang baik.

Ia menambahkan, dengan predikat juara umum berturut-turut yang ketiga kalinya ini akan memberikan kesempatan kafilah akan mengikuti seleksi MTQ tingkat nasional.

Di samping itu, lanjutnya, keberhasilan kafilah Kabupaten Lampung Selatan yang mendapat juara I, II dan III, masih terdapat kafilah yang belum mendapat juara/peringkat.

Karena itu, kata dia, kepada kafilah yang belum memperoleh juara janganlah patah semangat untuk tetap belajar dengan giat untuk memperoleh prestasi terbaik.

Bupati Lampung Selatan memberikan penghargaan berupa uang pembinaan dan umroh kepada kafilah yang memperoleh predikat juara I dan berupa uang pembinaan bagi juara II dan III. Penghargaan juga diberikan kepada tim pembina dan ofisial.

sumber : Antara
Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement