Kamis 17 Jul 2014 13:36 WIB

KPK Periksa Staf Khusus Menteri Agama

Rep: c62/ Red: Joko Sadewo
Suryadharma Ali
Foto: Republika/ Wihdan
Suryadharma Ali

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil staf khusus Menteri Agama Guritno Kusumo Danu terkait dugaan tindak pidana korupsi penyelenggaraan haji di Kementerian Agama 2012-2013.

Selain Guritno, penyidik juga memeriksa anggota Komisi VI DPR, Erik Satrya Wardhana, Titiek Murrukmihati, Etty Triwi Kusumaningsing, Richard Lessang Frans, Inani Arya Tangkari dan DPW PPP Banten Muhammad Mardiono. "Mereka semua diperiksa untuk Suryadharma Ali," kata Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha, Kamis (17/7).

Pada Rabu (16/7), penyidik sudah memanggil istri Suryadharma Ali, Wardhatul Asriah dan menantunya Rendhika Deniardy Harsono, yang ikut dalam romongan haji bersama Suryadharma Ali pada tahun 2012. Suryadharma Ali adalah tersangka tunggal dalam kasus dugaan tindak pidana korupsi penyelenggaraan haji di Kementerian Agama tahun anggaran 2012-2013.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement