Kamis 11 Sep 2014 08:51 WIB

Giliran Neville Kritik Penjualan Welbeck

Rep: Reja Irfa Widodo/ Red: Citra Listya Rini
Danny Welbeck
Foto: REUTERS/Eddie Keogh
Danny Welbeck

REPUBLIKA.CO.ID, MANCHESTER  --  Mantan pemain bertahan Manchester United, Garry Neville ikut bersuara terkait keputusan Setan Merah yang menjual Danny Welbeck ke Arsenal.

Mantan bek Timnas Inggris itu tidak bisa mengerti alasan United memutuskan untuk melepas Welbeck ke salah satu rival mereka di Liga Primer Inggris, Arsenal. Terlebih, United sepakat dengan nilai transfer sebesar 16 juta pound.

Nilai ini, ujar Neville, tidak sesuai dengan kemampuan yang dimiliki Welbeck. Sebagai perbandingan, United telah mendatangkan pemain bertahan dengan nilai transfer mencapai 15 hingga 16 juta pound, namun justru melepas penyerang dengan nilai yang kurang lebih sama.

''Saya harus mengakui, saya kira penjualan Welbeck cukup aneh. Saya tidak mengerti, kepindahan itu begitu aneh. Semua harga di bursa transfer begitu aneh. Ada pemain bertahan yang memiliki banderol 14 juta hingga 16 juta. Lantas bagaimana bisa, mereka melepas Welbeck hanya dengan nilai transfer 16 juta pound. Saya masih tidak mengerti hal itu,'' kata Neville dikutip Soccerway.

Neville juga menyesalkan keputusan United untuk melepas penyerang berusia 23 tahun itu ke Arsenal. ''Kepindahan itu jelas akan sangat membantu Arsenal, yang telah menjadi rival United dalam beberapa tahun terakhir. Saya mencoba mengerti, tapi tidak bisa menemukan jawabannya. Kepindahan Welbeck itu begitu aneh dalam beberapa aspek,'' lanjut Neville.

Ini sebenarnya bukan pendapat pertama yang mengkritik kebijakan United soal penjualan Welbeck ke Arsenal. Sebelumnya, Rio Ferdinand dan Paul Scholes sempat mengungkapkan kekecewaanya atas langkah United melepas Welbeck. 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement