Jumat 10 Oct 2014 14:14 WIB

Bangunan di Samping Komunitas Salihara Terbakar

Rep: Subroto/ Red: Bayu Hermawan
kebakaran salihara (Foto: Subroto/Republika)
kebakaran salihara (Foto: Subroto/Republika)

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kebakaran menimpa sejumlah bangunan yang berada di Jalan Salihara, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, pada Jumat siang (10/10). Api diduga berasal dari pembakaran sampah yang dilakukan oleh salah seorang warga.

Berdasarkan keterangan sejumlah saksi, api mulai berkobar sekitar pukul 13.25 WIB, dan langsung membesar karena cuaca yang panas disertai embusan angin yang cukup besar. Sejumlah mobil pemadam kebakaran tampak berusaha memadamkan api.

Petugas dan mobil pemadam kebakaran bisa cepat sampai lokasi karena kantor pemadam kebakaran Pasar Minggu hanya berjarak sekitar 50 meter dari lokasi kebakaran.  Api sulit dikuasai, selain sudah besar juga dipicu oleh udara yang sangat panas.

Kebakaran yang melanda bangunan yang berada persis di samping Gedung Komunitas Salihara itu menjadi tontonan warga.  Akibatnya, arus lalu lintas di Jalan Salihara mengalami kemacetan. Hingga saat ini api belum berhasil dipadamkan.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement