REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Untuk sementara, posisi Walter Mazzarri di kursi kepelatihan Inter Milan masih aman. Ini tak lepas dari kemenangan tipis skuat La Beneamata 1-0 atas Cesena dalam lanjutan Serie A, Ahad (26/10) waktu setempat.
Namun, Presiden Inter Erick Thohir mengingatkan bahwa evaluasi terhadap kiprah Mazzarri akan dilakukan dalam dua laga berikut. Dikutip Football Italia, Senin (27/10), kursi panas Mazzarri sontak menjadi sasaran empuk media massa di Italia.
Surat kabar kenamaan yang berbasis di Milan, La Gazzetta dello Sport menyinyalir, ucapan Thohir merupakan sebuah ultimatum terhadap mantan pelatih Napoli itu. Jika Mazzarri gagal memenuhi harapan, Gazzetta menduga mantan pelatih La Beneamata, Roberto Mancini akan menjadi suksesor.
Salah satu indikasi isu tersebut adalah kehadiran Mancini di tribun markas Cesena. Pelatih berusia 49 tahun itu duduk dan berbincang hangat dengan direktur olahraga Piero Auslio dan CEO Michael Bolingbroke. Media lainnya, Sportmediaset mengungkapkan selain Mancini, kandidat lain pengganti Mazzarri adalah David Moyes.
Moyes, menurut laporan yang dihimpun, terlihat di tribun menyaksikan permainan Inter kala bermain imbang 2-2 melawan Napoli. Mediaset juga menduga, Inter akan mempromosikan pelatih primavera Stefano Vecchi jika Mancini dan Moyes, gagal digamit. Manajemen dikabarkan menyukai kinerja Vecchi selama menangani sistem pembinaan pemain muda Nerrazurri.