REPUBLIKA.CO.ID, ZURICH--FIFA mengonfirmasi Maroko sebagai tuan rumah Piala Dunia Antarklub 204. Padahal, sebelumnya Maroko menolak menjadi tuan rumah Piala Afrika pada Januari 2015 karena kekhawatiran terhadap penyebaran virus Ebola.
"Piala Dunia Antarklub 2014 akan berlangsudng di Maroko dan semua persiapan berlanjut sesuai rencana," tulis pengumuman FIFA via Twitter, Kamis (12/11).
Turnamen yang musim lalu juga berlangsung di Maroko akan menampilkan klub juara dari tiap-tiap benua.
Real Madrid (Eropa), San Lorenzo (Amerika Selatan), Western Sydney Wanderers (Asia), Auckland City (Oceania), Cruz Azul (CONCACAF) dan Entente Seitif (Afrika) akan ambil bagian, ditambah Moghreb Athletic yang lolos sebagai juara Maroko sebagai tuan rumah
Maroko menarik diri dari tuan rumah Piala Afrika karena percaya ribuan suporter dari Afrika Barat akan datang ke negara mereka. Padahal negara-negara di bagian itu tengah dijangkiti wabah Ebola.
Virus ini telah mematikan setidaknya 4.950 orang. Ini merupakan korban terbanyak sejak virus ini teridentifikasi pada 1976.
Maroko telah meminta penundaan jadwal pertandingan, tetapi tidak dikabulkan oleh Konfederasi Sepak Bola Afrika (CAF). CAF bersikeras menggelar turnamen pada Januari hingga awal Februari sesuai jadwal. CAF akan menentukan tuan rumah pengganti dalam beberapa hari mendatang.