Ahad 16 Nov 2014 20:16 WIB

Operasi Batu Ginjal Sukses, Pele Tinggalkan Rumah Sakit

Legenda Brasil, Pele
Foto: REUTERS/Ricardo Moraes
Legenda Brasil, Pele

REPUBLIKA.CO.ID, RIO DE JANEIRO-Legenda sepak bola Brasil Pele keluar dari rumah sakit Sao Paulo pada Sabtu (15/11). Ini setelah dokter mengangkat batu ginjal yang telah menghalangi saluran kemih, sebut pernyataan resmi rumah sakit dikutip Reuters.

Pria 74 tahun itu dirawat di Rumah Sakit Albert Einstein pada Rabu (12/11) dengan keluhan nyeri perut. Rasa sakit ini memaksa Pele membatalkan acara penandatanganan buku di Santos, di mana dia tinggal.

Pengujian menunjukkan ia menderita ginjal dan ureter batu yang telah diangkat pada Kamis (13/11) pagi.

Dikenal sebagai 'Raja Sepak Bola' di Brasil, Pele secara luas dianggap sebagai pemain terbaik di dunia olahraga. Dia mendapatkan anugerah Pemain Terbaik Abad Ini dari FIFA, dan Atlet Abad Ini dari  Komite Olimpiade Internasional.

Pele bermain di empat Piala Dunia dan membantu Brasil memenangkan turnamen bergengsi ini tiga kali.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement