Selasa 16 Dec 2014 21:03 WIB

Sstt...Petinggi DPR RI Berharap Persib Berprestasi di Asia

Red: M Akbar
Suporter Persib
Foto: dari akun Deddy Mizwar
Suporter Persib

REPUBLIKA.CO.ID, BANDUNG -- Menghadapi babak kedua playoff Liga Champions Asia (LCA) yang digelar Februari nanti, skuat Persib mendapatkan respons positif dari Ketua Komisi X DPR RI, Teuku Riefky Harsya. Ia berharap tim besutan Djadjang Nurdjaman kembali menorehkan tinta emas di kompetisi level Asia tersebut.

"Kita berharap Persib terus mempersiapkan diri untuk tampil di musim depan khususnya di level Asia. Saya berharap Persib pun membawa harum nama Indonesia dengan mencetak prestasi kembali," katanya seperti diansir dari laman resmi klub, Selasa (16/12).

Riefky pun menyatakan kagum dengan kemegahan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang rencananya dijadikan home base Persib musim depan. Ia melihat kualitas sarana dan prasarana di Stadion GBLA sudah memenuhi standar.

"Dengan adanya stadion bertaraf internasional ini kami melihat sebagai suatu swadaya yang baik. Mungkin hanya tinggal aksesnya, tentu kita akan coba cari jalan keluarnya agar cepat dapat dipergunakan. Ini pun akan membuat bangga kita semua saat Persib menjamu tim luar di sini," ucapnya.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement