Senin 29 Dec 2014 00:30 WIB

Kebakaran Melanda Atrium Senen

Rep: Ratna Puspita/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
Suasana Mall Atrium Senen yang mati listrik
Foto: Foto pribadi Yoga Lesmana
Suasana Mall Atrium Senen yang mati listrik

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Kebakaran melanda pusat perbelanjaan modern, Atrium Plaza, Jalan Senen Raya, Jakarta Pusat, Ahad (28/12) malam. Belum diketahui penyebab kebakaran. Hingga saat ini, upaya pemadaman masih dilakukan.

Petugas keamanan, Guan, mengatakan, api pertama kali muncul dari toko sepatu Bata di lantai dasar. Tepatnya di sisi utara gedung Plaza Atrium, yang berbatasan dengan Hotel Oasis Amir. "Api muncul sekitar pukul 22.30 WIB," kata dia.

Selanjutnya, api dengan cepat menyambar toko-toko lain di lantai dasar. Guan pun berupaya meminta pekerja dan pemilik toko yang berada di lanta basement untuk segera meninggalkan gedung.

"Sekarang api sudah menyambar sampai di lantai atasnya juga. Penuh asap," ujar dia.

Pantauan Republika, mobil pemadam kebakaran mulai datang ke lokasi pada pukul 23.15 WIB. Saat ini, ada sekitar sepuluh unit mobil pemadam kebakaran. Kepolisian setempat juga sudah menutup ruas jalan yang bersisian dengan Plaza Atrium.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement