Senin 12 Jan 2015 18:08 WIB

IPSM Diharap Bantu Turunkan Kemiskinan

Rep: Heri Purwata/ Red: Yudha Manggala P Putra
Bupati Kulonprogo, H Hasto Wardoyo
Bupati Kulonprogo, H Hasto Wardoyo

REPUBLIKA.CO.ID, WATES -- Bupati Kulonprogo H Hasto Wardoyo terus berupaya untuk menurunkan angka kemiskinan. Setelah memberdayakan Pegawai Negeri Sipil (PNS) sebagai bapak angkat keluarga miskin, kini Kulonprogo memiliki Ikatan Pekerja Sosial Masyarakat (IPSM).

Bupati berharap IPSM dapat membantu Pemerintah Kabupaten Kulonprogo untuk mengatasi kemiskinan. “Segera susun program kerja dan saya titip agar ada program kerja yang mengatasi permasalahan kemiskinan dan kesehatan di Kulonprogo,” kata Hasto seuasi melantik pengurus IPSM di Wates, Senin (12/1).

Dijelaskan Hasto, angka kemiskinan di Kulonprogo tahun 2014 telah mengalami penurunan dibandingkan tahun sebelumnya. Namun demikian angka kemiskinan Kulonprogo masih terhitung tinggi.

Saat ini, ada sekitar 75.622 warga miskin yang memerlukan penanganan dan pendampingan. Karena itu, Hasto berharap adanya IPSM dapat membantu mempercepat penurunan angka kemiskinan tersebut.  

IPSM merupakan salah satu  potensi sumber kesejahteraan sosial (PSKS) diharapkan mampu mempercepat pengentasan kemiskinan di Kulonprogo.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Kulonprogo, H Sutedjo dan segenap Forkompimda. Kepengurusan IPSM Tingkat Kulonprogo periode tahun 2015 - 2018. Ketua R. Anton Sutopo, Sekretaris Windu Istanto dan Bendahara Bambang Wijono. Sedang Ketua Umum FKPN Paksi Katon dijabat Bambang Wijono, Sekretaris R. Anton Sutopo dan Bendahara R. Zumarudin.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement