Rabu 14 Jan 2015 01:03 WIB

Tambahan Modal Percepat Pembangunan Bandara Angkasa Pura II

Rep: Aldian Wahyu Ramadhan/ Red: Ichsan Emrald Alamsyah
PT Angkasa Pura II
Foto: blogspot.com
PT Angkasa Pura II

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Angkasa Pura II akan menggunakan dana tambahan yang disuntikan pemerintah untuk mempercepat pembangunan bandara-bandara.

Sekretaris Perusahaan Angkasa Perusahaan II Daryanto mengatakan, dana untuk pembangunan infrastruktur membutuhkan dana besar. ''Tidak mungkin dari pengusahaan korporasi semata,'' kata dia kepada ROL.

Presiden Joko Widodo berencana menambah suntikan dana kepada Badan Usaha Milik Negara (BUMN)-BUMN. Total tambahan modal yang akan digelontorkan sekitar Rp 48 triliun.

Menurut Daryanto, pembangunan bandara-bandara AP II sedang dalam proses pembangunan. Bandara Soekarno Hatta yang membutuhkan dana pembangunan terbesar.

Dia mengucapkan terima kasih kepada pemerintah atas suntikan dana tambahan yang berasal dari APBN. ''Alhamdulillah,'' ucap dia.

Yuk koleksi buku bacaan berkualitas dari buku Republika ...
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement