REPUBLIKA.CO.ID, MILAN -- Penyerang asal Jerman, Mario Gomez, yang baru mencetak satu gol di Liga Italia musim ini, mencetak dua gol pada 30 menit pertama untuk membantu Fiorentina mengalahkan Atalanta dengan skor 3-1 di Coppa Italia pada Rabu (Kamis WIB).
Gomez, yang diganggu berbagai cedera dan kehilangan penampilan terbaiknya sejak bergabung dengan Fiorentina pada 2013, akhirnya menikmati keberuntungan saat tembakannya dari tepi kotak penalti mengenai seorang pemain bertahan untuk kemudian mengecoh Vlada Avramov pada menit keenam.
Fiorentina menggandakan keunggulan mereka melalui penalti Juan Cuadrado pada menit ke-12 setelah wasit menyatakan Gugliemlo Stendardo melanggar Gomez yang hendak melepaskan tembakan, meski pemain Atalanta itu terlihat memainkan bola.
Atalanta memprotes keputusan itu ketika sepak bola Italia kembali dihantam badai masalah wasit dalam rentang dua hari setelah AS Roma mengalahkan Empoli dengan penalti kontroversial pada masa perpanjangan waktu pada pertandingan yang dimainkan pada Selasa.
Pelatih Atalanta, Stefano Colantuono, diusir keluar lapangan karena protesnya dan belakangan mengeluhkan format kompetisi di mana delapan klub teratas Liga Italia sebelumnya mendapat 'bye' menuju putaran kelima dan juga mendapat keuntungan bermain kandang.
"Tidak masuk akal pembentukan format ini, selalu tim-tim yang sama yang bisa melaju jauh kecuali perkecualian-perkecualian yang sangat langka," ucapnya kepada para pewarta.