REPUBLIKA.CO.ID, SAN SEBASTIAN -- David Moyes tidak bisa menyembunyikan kegembiraannya setelah Real Sociedad berhasil lolos dari zona degradasi lantaran menang 1-0 atas Eibar pada Sabtu (24/1) lalu.
Gol tunggal yang ditorehkan oleh sang kapten Xabi Prieto di menit ke-55 membuat Txuri-Urdin memperoleh tiga angka di depan publik sendiri. Moyes mengakui kegembiraannya atas penampilan yang dilakukan oleh anak-anak asuhnya.
"Saya senang dengan pertandingan ini. Secara langsung kami telah menjauh zona degradasi," kata Moyes kepada wartawan disadur Football Italia, Senin (26/1).
"Kami gagal membuat kinerja yang baik di babak pertama, tetapi Xabi Prieto mengubah itu semua dan melakukan pembenaran dalam skema tim," lanjutnya.
"Saya akan menyukai jika lebih banyak gol yang terjadi, namun kemenangan 1-0 ini telah mengubah semuanya. Sebuah gol bisa cukup memenangkan pertandingan," tutupnya.