Sabtu 07 Feb 2015 12:52 WIB

'Boikot Toko yang Jual Buku Ajarkan Zina'

Rep: Dyah Ratna Meta Novia/ Red: Hazliansyah
Buku Saatnya Aku Belajar Pacaran
Foto: Foto : goodreads.com
Buku Saatnya Aku Belajar Pacaran

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Anggota DPD RI Fahira Idris mengatakan buku ‘Saatnya Aku Belajar Pacaran’ karya Toge Aprilianto adalah buku beracun. Sebab buku tersebut mengajarkan zina dan merusak moral generasi muda.

Menurutnya, demi menjaga ketenteraman masyarakat dan menyelamatkan generasi muda, pemerintah harus membuat aturan main yang disepakati oleh penerbitan dan perizinan buku.

"Ini harus dilakukan agar buku beracun tidak beredar lagi,” ujarnya, Sabtu, (7/2).

Masyarakat, kata Fahira, bisa menghukum penulis, penerbit, maupun toko buku yang meloloskan buku yang menyesatkan dengan memboikot semua produk dan tidak membeli buku di toko buku tersebut.

Fahira juga berencana menempuh jalur hukum untuk menuntut penulis buku yang menyesatkan tersebut. Isinya sudah meresahkan masyarakat.

“Ini perlu dilakukan sebagai pembelajaran agar hal seperti ini tidak terjadi lagi. Saya juga minta penjualan buku ini via internet dihentikan."

Menurutnya penerbitnya juga harus meminta maaf secara terbuka ke publik. Jadi bukan hanya penulisnya saja yang harus minta maaf.

BACA JUGA: Update Berita-Berita Politik Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini

Tahu gak? kalau ada program resmi yang bisa bantu modal usaha.

1 of 8
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يٰٓاَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا لَا تَتَّخِذُوْا بِطَانَةً مِّنْ دُوْنِكُمْ لَا يَأْلُوْنَكُمْ خَبَالًاۗ وَدُّوْا مَا عَنِتُّمْۚ قَدْ بَدَتِ الْبَغْضَاۤءُ مِنْ اَفْوَاهِهِمْۖ وَمَا تُخْفِيْ صُدُوْرُهُمْ اَكْبَرُ ۗ قَدْ بَيَّنَّا لَكُمُ الْاٰيٰتِ اِنْ كُنْتُمْ تَعْقِلُوْنَ
Wahai orang-orang yang beriman! Janganlah kamu menjadikan teman orang-orang yang di luar kalanganmu (seagama) sebagai teman kepercayaanmu, (karena) mereka tidak henti-hentinya menyusahkan kamu. Mereka mengharapkan kehancuranmu. Sungguh, telah nyata kebencian dari mulut mereka, dan apa yang tersembunyi di hati mereka lebih jahat. Sungguh, telah Kami terangkan kepadamu ayat-ayat (Kami), jika kamu mengerti.

(QS. Ali 'Imran ayat 118)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement