Senin 23 Feb 2015 10:30 WIB

Demi Tegakkan Aturan, Koeman Cadangkan Pemain Kunci Lawan Liverpool

Rep: Wahyu Syahputra / Red: Israr Itah
Sadio Mane
Foto: Tim Parker/AP Photo
Sadio Mane

REPUBLIKA.CO.ID, SOUTHAMPTON -- Ada yang mengejutkan dalam komposisi starting XI Southampton saat kalah 0-2 melawan Liverpool, Senin (23/2) dini hari WIB. Pelatih Ronald Koeman tak memasang pemain kuncinya Sadio Mane. Padahal Mane selalu menjadi pilihan utama.

Sebagai penggantinya, Koeman memilik Filip Djuricic, gelandang serang yang dipinjam dari Benfica. Djuricic membuat penampilan pertama sebagai starter untuk menopang ujung tombak Graziano Pelle.

Ternyata, pilihan Koeman ini tidak terkait taktik di atas lapangan. Ia sebenarnya sudah menyiapkan Mane sebagai striker. Tapi pemain asal Senegal itu terlambat tiba di Stadion St. Mary.

"Kami punya aturan yang harus kami hormati," kata Koeman kepada Radio BBC.

Mane bertugas sebagai breaker sekaligus pencetak gol bila Pelle kesulitan. Biasanya, Pelle menarik bek lawan ke samping  untuk memberikan celah bagi pemain berusia 22 tahun itu berakselerasi dari lini kedua menembus pertahanan.

 

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement