Senin 23 Mar 2015 10:41 WIB

Snorkeling di Laut Merah, Turis Jerman Tewas Digigit Hiu

Rep: c 26/ Red: Indah Wulandari
Ikan Hiu
Foto: Discovery Channel
Ikan Hiu

REPUBLIKA.CO.ID,MESIR -- Aktivitas snorkeling menyenangkan untuk mengisi waktu liburan di kawasan wisata. Tapi,  seorang wisatawan asal Jerman malah tewas setelah digigit ikan hiu di Laut Merah, Mesir.

Dikutip dari Mirror, Senin (24/3), pria berusia 52 tahun itu diserang hiu dan terkena gigitan di lututnya.

"Tubuh korban telah dipindahkan ke rumah sakit setelah diserang hiu Sabtu kemarin," kata salah satu petugas keamanan setempat.

Kedutaan Besar Jerman di Mesir telah menerima kabar kematian warga negaranya. Walaupun pada awalnya tidak diketahui pria yang tidak disebutkan namanya itu digigit hiu saat menyelam di pantai.

Penyelidikan di TKP masih dilakukan aparat setempat. Belum ada keterangan dari pihak wisata setempat.

Mesir adalah salah satu tujuan menyelam terbaik di dunia. Serangan serupa juga pernah pada tahun 2010. Turis asal Jerman juga pernah diserang hiu saat snorkeling. Akibatnya, pria 70 tahun itu juga meninggal.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
اِذْ اَنْتُمْ بِالْعُدْوَةِ الدُّنْيَا وَهُمْ بِالْعُدْوَةِ الْقُصْوٰى وَالرَّكْبُ اَسْفَلَ مِنْكُمْۗ وَلَوْ تَوَاعَدْتُّمْ لَاخْتَلَفْتُمْ فِى الْمِيْعٰدِۙ وَلٰكِنْ لِّيَقْضِيَ اللّٰهُ اَمْرًا كَانَ مَفْعُوْلًا ەۙ لِّيَهْلِكَ مَنْ هَلَكَ عَنْۢ بَيِّنَةٍ وَّيَحْيٰى مَنْ حَيَّ عَنْۢ بَيِّنَةٍۗ وَاِنَّ اللّٰهَ لَسَمِيْعٌ عَلِيْمٌۙ
(Yaitu) ketika kamu berada di pinggir lembah yang dekat dan mereka berada di pinggir lembah yang jauh sedang kafilah itu berada lebih rendah dari kamu. Sekiranya kamu mengadakan persetujuan (untuk menentukan hari pertempuran), niscaya kamu berbeda pendapat dalam menentukan (hari pertempuran itu), tetapi Allah berkehendak melaksanakan suatu urusan yang harus dilaksanakan, yaitu agar orang yang binasa itu binasa dengan bukti yang nyata dan agar orang yang hidup itu hidup dengan bukti yang nyata. Sungguh, Allah Maha Mendengar, Maha Mengetahui.

(QS. Al-Anfal ayat 42)

Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement