REPUBLIKA.CO.ID, SLEMAN - Angin puting terjang wilayah Tambakrejo Tempel, Kabupaten Sleman. Angin puting beliung menyebabkan pohon ambruk menimpa tiang listrik dan dapur rumah warga bernama Sutanti, yang sehari-hari untuk melayani katering sore.
Bencana ini menyebabkan tiga orang meninggal. Dua orang meninggal di tempat, yakni Sutanti dan Theresia Widiastuti. Satu lagi meninggal di RSUD Sleman Sukilah. Sementara cucu Sutanti, Bintang (9) luka-luka dan dirawat di RSUD Sleman.
Bupati, Wakil Bupati, Kapolres Sleman, Kepala BPBD, Kadinkes, Kadin, dan Nakersos langsung mengunjungi tempat kejadian. Setelah itu ke rumah duka. Mereka lantas mengintsruksikan evakuasi jenazah dan membersihkan puing-puing reruntuhan. Termasuk sisa pohon yang tumbang menghalangi jalan. Atas kejadian ini Bupati imbau masyarakat selalu waspada dan siap siaga menghadapi musim pancaroba.