Kamis 26 Mar 2015 07:44 WIB

Giliran Bek Tottenham Ini Mundur dari Timnas Inggris

Danny Rose
Foto: FA.com
Danny Rose

REPUBLIKA.CO.ID, LONDON--Pelatih timnas Inggris Roy Hodgson memanggil bek Tottenham Hotspur Danny Rose sebagai pengganti pemain belakang Manchester United Luke Shaw menghadapi laga kualifikasi Euro 2016. Tapi Rose ternyata juga terpaksa harus mundur.

Media Inggris memberitakan Rose menderita cedera pinggul dan hamstring. Akibatnya ia absen saat the Three Lions menghadapi Lithuania dalam kualifikasi Euro 2016 dan pertandingan persahabatan melawan Italia.

"Bek kiri itu (Rose) tidak akan ambil bagian lebih lanjut dalam persiapan untuk melawan Lithuania dan Italia dan telah kembali ke klubnya," kata FA dalam sebuah pernyataan seperti dikutip Reuters, kamis (26/3)

Sejumlah pemain Inggris mundur akibat. Yakni duo Liverpool Daniel Sturridge (pinggul) dan Adam Lallana (pangkal paha), serta kiper Southampton Fraser Forster 

Inggris, yang berada di puncak Grup E dengan empat kemenangan dari empat pertandingan, akan menjamu Lithuania di Wembley pada Sabtu (28/3) dini hari WIB sebelum bertemu Italia dalam pertandingan persahabatan di Turin empat hari kemudian.

BACA JUGA: Ikuti News Analysis News Analysis Isu-Isu Terkini Perspektif Republika.co.id, Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement