Kamis 02 Apr 2015 14:10 WIB

Ikan Kerapu Andalan Kota Lhokseumawe

Red: Yudha Manggala P Putra
Ikan Kerapu
Foto: Antara Foto/Iggoy el Fitra
Ikan Kerapu

REPUBLIKA.CO.ID, LHOKSEUMAWE, ACEH -- Pemerintah Kota Lhokseumawe, Aceh, terus menggalakkan pembudidayaan ikan kerapu, karena pasarnya mendukung, sehingga komoditas perikanan itu menjadi andalan daerah tersebut.

Kepala Dinas Kelautan Perikanan Peternakan dan Pertanian Kota Lhokseumawe Rizal di Lhokseumawe, Kamis menyebutkan, ikan kerapu menjadi produk unggulan daerah dan berkembang sangat baik di perairan sungai dan memiliki prospek pasar yang baik di luar daerah.

Produksi ikan kerapu hasil budidaya petani keramba di Lhokseumawe setiap minggunya mencapai satu ton. Umumnya, ikan tersebut dibawa keluar Aceh, dengan tujuan Kota Medan, Sumatera Utara.

"Ikan kerapu itu, umumnya dikirim dalam keadaan hidup dengan wadah tertentu serta daerah tujuan utama adalah Sumatera Utara. Karena umumnya, petani sudah ada hubungan langsung dengan penampung, yang juga selain untuk kebutuhan usaha kuliner kelas tinggi juga untuk diekspor," ungkapnya.