Ahad 19 Apr 2015 21:25 WIB

Beras Lokal Topi Koki Raih ISO 9001:2008

Rep: Satria Kartika Yudha/ Red: Djibril Muhammad
Beras Lokal Topi Koki
Foto: topikoko.com
Beras Lokal Topi Koki

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Beras lokal merek Topi Koki meraih sertifikasi ISO 9001:2008. PT Buyung Poetra Sembada (BPS) selaku pemegang merek Topi Koki menyampaikan sertifikasi itu diraih karena diterapkannya standar mutu beras.

"Manajemen Topi Koki menjamin mutu produk dengan menerapkan standar mutu ISO 9001:2008. Dan kami telah mendapatkan sertifikasi ISO tersebut pada 11 Februari 2015," kata Direktur Utama PT BPS Sukarto Bujung melalui siaran pers tertulis yang diterima Republika, Ahad (19/4).

Sukarto menjelaskan, perusahaannya selalu berupaya mengikuti perkembangan mesin-mesin modern dan berteknologi tinggi untuk memproduksi beras. Ini supaya beras yang dihasilkan benar-benar berkualitas dan meningkatkan daya saing dengan produk-produk lainnya.

Dia menambahkan, teknologi modern yang dipakai mampu melakukan penyaringan dengan baik. Misalnya mesin stoner (mesin pembuang batu), mesin pemisah menir (beras patah).

"Dan juga mesin colour shorter atau mesin pemisah warna dan benda yang tidak sesuai dengan spesifikasi beras," ujar dia.

Sebagai informasi, ISO 9001:2008 merupakan suatu standar internasional untuk sistem manajemen mutu/ kualitas.

Bertujuan menjamin kesesuaian dari suatu proses dan produk (barang/jasa) terhadap kebutuhan atau persyaratan tertentu, di mana kebutuhan atau persyaratan tertentu tersebut ditentukan atau dispesifikasikan oleh pelanggan dan organisasi.

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Berita Lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement