REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Makanan orang Indonesia tidak bisa jauh dari masakan yang digoreng. Hampir semua makanan berhubungan dengan minyak.
Meski masyarakat tahu bahwa mengkonsumsi masakan yang digoreng itu tidak baik bagi kesehatan tubuh.
Hal ini juga yang jadi persoalan bagi Lula Kamal. Ibu dari tiga anak ini sedikit kerepotan dengan kebiasaan anaknya yang sangat menyukai lele goreng. Pasalnya lele goreng sangat membutuhkan minyak yang banyak dan setiap masakan yang digoreng pasti memiliki lemak yang tidak baik untuk kesehatan tubuh.
"Anak itu kalau sudah dimasakin lele bisa habis sendiri saja," ujarnya saat ditemui ROL pada acara peluncuran merk FOTILE di Hotel Indonesia Kempinski, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Kegemaran anaknya terkadang memang membuat kekhawatiran bagi dokter kelahiran Jakarta ini. Namun ia mengaku salah satu cara mengakali agar gizi anak tetap seimbang dengan membuat tawaran yang mengharuskan si anak mengkonsumsi sayuran ketika ingin menambah jatah lauknya.
Selain itu, istri dari Andi Mulya Tirtasasmita ini mulai mengganti lele yang digoreng dengan cara memasak di panggang. Menurutnya, dengan memanggang makanan membuat tekstur masakan tetap kering namun menyehatkan.