Selasa 09 Jun 2015 11:59 WIB

Danny Ings Diyakini Mampu Gantikan Fabio Borini di Liverpool

Rep: C33/ Red: Israr Itah
Danny Ings
Foto: AP Photo/PA, Clint Hughes
Danny Ings

REPUBLIKA.CO.ID, LIVERPOOL - Mantan pemain Liverpool Jamie Carragher mengatakan Danny Ings bisa menutup lubang kepergian Fabio Borini. Ings secara resmi akan berseragam the Reds bulan depan. 

Ings sebelumnya mantan pemain Burnley, tapi klub tersebut jatuh ke lubang degradasi. Alhasil, ia mencari pelabuhan baru agartetap bermain di kompetisi tertinggi. Apalagi penampilannya terbilang memuaskan di Liga Primer Inggris musim lalu.

Carragher menyarankan agar posisi Borini bisa diserahkan kepada Ings. Sebab agen Borini sudah menyatakan kliennya peluang untuk hengkang.

"Saya pikir Ings akan mengambil peran Borini dan bisa berbuat lebih banyak." katanya di laman sosial media Kicca, seperti dilansir Here Is the City, Selasa (9/6).

Pesepakbola berusia 22 tahun tersebut memiliki musim yang memuaskan hingga menarik mata pelatih Liverpool Brendan Rodgers. Dalam 35 penampilannya bersama the Clarets, ia mampu mencetak 11 gol dan 35 peluang Sedangkan dari segi akurasi, tercatat ia memiliki akurasi operan sebesar 71 persen dan akurasi tendangan 43 persen.

Oleh karena itu, Carragher mengaku senang dengan keputusan Ings memilih the Reds. Mantan pesepakbola yang biasa berposisi sebagai bek itu menganggap kelebihan Ings bisa menguntungkan tim."Dia akan (membuktikan diri) di Liga Europa dan Piala Capital One untuk memulai apakah dirinya pantas," ujar pria berusia 37 tahun itu.

Pemain timnas Inggris U21 itu akan bergabung ke Anfield pada 1 Juli dengan status bebas transfer. 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement