Selasa 23 Jun 2015 09:31 WIB

Walau Dibanderol Tinggi oleh Sevilla, Bacca Berpeluang Hijrah ke Inggris

Rep: C19/ Red: Israr Itah
 Carlos Bacca
Carlos Bacca

REPUBLIKA.CO.ID, SEVILLA -- Penyerang Sevilla, Carlos Bacca dikabarkan telah diburu banyak klub besar Eropa. Tapi striker tim nasional Kolombia itu dinilai lebih berpeluang besar hijrah ke klub Liga Primer Inggris. 

Itu dikarenakan Bacca dilaporkan lebih tetarik merumput di Inggris. Bomber usia 28 tahun itu dikait-kaitkan dengan Liverpool dan Manchester United (MU) dari Liga Primer serta AS Roma dan AC Milan dari Serie A Italia.  

"Carlos Bacca ingin hengkang pada akhir musim. Sevilla ingin dia tetap tinggal, tapi tim tahu ada ketertarikan dari Liga Pimer dan Italia," kata ahli sepak bola Spanyol, Guillem Balague dalam laporan Sky Sports, Selasa (23/6).

Sebelumnya pada Senin lalu, direktur olahraga Sevilla Ramón Rodríguez Verdejo telah mengumumkan jika klub bisa saja melepas Bacca, asalkan pihak yang meminati mau membayar klausul pelepasan. Sevilla menetapkan angka 25 juta euro (Rp 452 miliar) untuk striker timnas Kolombia itu.

Monchi, panggilan Verdejo, juga sempat menyatakan jika striker andalannya tersebut kerasan di Sevilla dan tak ada niat pindah. Namun ia mengaku tidak bisa berbuat apa-apa jika memang ada klub yang bisa membayar Baccar dengan klausul yang sudah dipatok.

 

BACA JUGA: Ikuti Serial Sejarah dan Peradaban Islam di Islam Digest , Klik di Sini
Advertisement
Yuk Ngaji Hari Ini
يَسْتَفْتُوْنَكَۗ قُلِ اللّٰهُ يُفْتِيْكُمْ فِى الْكَلٰلَةِ ۗاِنِ امْرُؤٌا هَلَكَ لَيْسَ لَهٗ وَلَدٌ وَّلَهٗٓ اُخْتٌ فَلَهَا نِصْفُ مَا تَرَكَۚ وَهُوَ يَرِثُهَآ اِنْ لَّمْ يَكُنْ لَّهَا وَلَدٌ ۚ فَاِنْ كَانَتَا اثْنَتَيْنِ فَلَهُمَا الثُّلُثٰنِ مِمَّا تَرَكَ ۗوَاِنْ كَانُوْٓا اِخْوَةً رِّجَالًا وَّنِسَاۤءً فَلِلذَّكَرِ مِثْلُ حَظِّ الْاُنْثَيَيْنِۗ يُبَيِّنُ اللّٰهُ لَكُمْ اَنْ تَضِلُّوْا ۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ࣖ
Mereka meminta fatwa kepadamu (tentang kalalah). Katakanlah, “Allah memberi fatwa kepadamu tentang kalalah (yaitu), jika seseorang mati dan dia tidak mempunyai anak tetapi mempunyai saudara perempuan, maka bagiannya (saudara perempuannya itu) seperdua dari harta yang ditinggalkannya, dan saudaranya yang laki-laki mewarisi (seluruh harta saudara perempuan), jika dia tidak mempunyai anak. Tetapi jika saudara perempuan itu dua orang, maka bagi keduanya dua pertiga dari harta yang ditinggalkan. Dan jika mereka (ahli waris itu terdiri dari) saudara-saudara laki-laki dan perempuan, maka bagian seorang saudara laki-laki sama dengan bagian dua saudara perempuan. Allah menerangkan (hukum ini) kepadamu, agar kamu tidak sesat. Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.”

(QS. An-Nisa' ayat 176)

Berita Lainnya
Advertisement
Terpopuler
1
Advertisement
Advertisement