REPUBLIKA.CO.ID, LONDON -- Kiper legendaris Inggris, David Seaman, menilai Petr Cech merupakan pilihan yang tepat bagi Arsenal. Ia yakin hadirnya sosok kiper tim nasional Republik Ceska itu akan bisa membuka kesempatan bagi The Gunners untuk meraih gelar di kompetisi Liga Primer Inggris musim depan.
''Sepertinya ini akan menjadi keuntungan bagi Arsenal. Menurut saya perekrutan ini bisa menjadi perbedaan antara siapa yang akan menjadi tim pertama dan yang kedua musim depan,'' kata Seaman seperti dilansir Sky Sport, Selasa (29/6).
Seamen sangat berharap dengan bergabungnya Cech akan bisa membuat gawang Arsenal kian sulit dibobol oleh lawan. Mantan legendaris Arsenal ini juga meyakini Chelsea akan sangat menyesal dengan membiarkan Cech hijrah ke rival sekotanya tersebut.
Cech tercatat telah membukukan 486 caps bersama Chelsea. Dari jumlah penampilan tersebut, sebanyak 228 penampilan mampu diukirnya dengan rekor tak kebobolan.
Semasa di Stamford Bridge tersebut, Cech telah meraih empat trofi Liga Primer, empat trofi Piala FA, tiga trofi Piala Liga, dua Community Shield, satu Liga Champions, dan satu Piala Europa.
Kemungkinan Cech akan menjalani debutnya saat menghadapi Chelsea dalam Community Shield di Stadion Wembley pada 2 Agustus 2015 mendatang. Jika Cech dimainkan oleh pelatih Arsene Wenger, dipastikan laga derby London itu akan semakin panas.
''Laga tersebut akan menjadi ajang pembuktian bagi Cech,'' ujar Seaman.